北京pk技巧想输都难

網站地圖  |  聯系我們  |  中國科學院
 首 页  機構概況 新聞中心 科研成果 研究隊伍 合作交流 教育培訓 黨群園地 創新文化 信息公開
 
新聞中心
圖片新聞
綜合新聞
X-NUCA2017
科研動態
學術報告
媒體聚焦
通知公告
  當前位置:首頁>新聞中心>圖片新聞
院直屬機關黨委部門黨支部、重大任務局黨支部與信工所機關黨支部開展聯學共建活動
文章來源:機關黨支部  |  發布時間:2019-05-29  |  【 】 【打印】 【關閉】  |  浏覽:

523日,中國科學院重大科技任务局党支部、直属机关党委部门党支部与信息工程研究所机关党支部开展联学共建交流活动。重大任务局、直属机关党委和信工所机关80多位黨員同志參加了活動。

信工所黨委副書記、紀委書記孫德剛介紹了信工所基本情況和黨建情況,重大任務局局長、黨支部書記于英傑作了題爲《不忘初心跟黨走牢記使命勇擔當》的交流報告,直屬機關黨委副書記、黨支部書記劉京紅作了題爲《鑄魂,正身,暖心》的交流報告。通過交流學習,大家對黨支部的戰鬥堡壘作用有了更深刻的認識,對如何更有效的開展支部活動也有了新思路、新想法。 

孫德剛副書記結算研究所有關情況及黨建工作開展情況

 

于英傑局長介紹院重大任務局黨支部工作開展情況

 劉京紅副書記介紹院直屬機關黨委部門黨支部工作情況

與會黨員還就如何破解黨建工作與中心工作兩張皮’”問題展開了討論,發言人員或結合自身工作,或結合部門組織使命等,暢談了自己的想法。

中科院副秘書長、直屬機關黨委常務副書記李和風談了自己的感受。他認爲黨建工作和中心工作相輔相成。支部工作做好了,促進中心工作;中心工作做好了,使支部工作更加有效,黨的組織更加堅強,戰鬥堡壘作用發揮的更加突出。兩張皮問題,是一個長期的、廣泛的問題,從中央到地方、各行各業都存在。在科學院,要以中心工作的成效來檢驗兩者是否有效結合;要以是否落實總書記對科學院三個面向”“四個率先要求、是否有重大成果産出和做好改革創新發展,來檢驗黨建工作能力和成效,檢驗是否解決兩張皮問題。

 

中科院機關黨委紀委常務副書記李和風發言

 習近平總書記提出黨對科學事業的全面領導要求,對如何發揮黨委在落實該要求中的作用,李和風常務副書記發言指出:一是要在把方向上發揮作用,即要在三重一大的決策中發揮重要作用,每個單位都要研究,包括內容、形式、決策機制等。二是要在政治引領方面發揮作用,加強對青年骨幹思想教育,樹立身邊的榜樣,弘揚優良傳統,推優薦先,發揮優秀典型的引領示範作用。三是要在三會一課組織生活方面發揮作用,黨委黨支部要思考如何更加有效開展黨建工作,不搞形式主義,要采用大家更加容易接受的形式,要以黨員參加活動更有收獲爲目標,把支部工作與業務工作緊密結合。

座談交流結束後,全體黨員赴西山無名英雄紀念廣場舉行紀念活動,瞻仰革命先烈,並敬獻鮮花,面向黨旗進行入黨誓詞宣誓。

 西山無名英雄紀念廣場瞻仰革命先烈和獻花,重新宣讀入黨誓詞

 

 
 
版权所有 © 中國科學院信息工程研究所 备案序号:京ICP备11011297号-1
單位地址:北京市海澱區闵莊路甲89號 郵編:100093